Canon電動變焦轉接器與可變式電子ND濾鏡轉接環註冊專利發佈!

New Camera網站最新消息指出,Canon日前已針對微單相機專用的電動變焦轉接器(Power Zoom Adapter)註冊了設計專利,據悉,該款轉接器有點類似現役的PZ-E1,不過和PZ-E1比較不同的是,Canon希望透過該款新型的轉接器,能讓所有兼容的鏡頭都升級可電動變焦,讓你在執行錄影作業時,不僅可輕鬆控制變焦速度快慢外,也能提供更為寧靜且流暢的操控體驗,雖然不知道該產品是否為了全幅微單的發售在做準備,不過頗值得期待!!

另外,近期又有新專利的釋出,據該專利描述文件顯示,這是內置可變式電子ND濾鏡的轉接環,是針對微單相機所設計,透過該轉接環,就能利用電壓對ND濾鏡進行控制,這樣不僅可讓景深與亮度獲得分別的調控外,還能實現安靜目的,相當適合動態錄影來使用,至於該產品是否有機會跟前述的電動變焦轉接器同步問世,目前仍是未知數。

 

BearRoar

銷售國內外知名戶外、戰術與攝影品牌,包括Nextorch、Nextool、Niteize、Tekut、Outdoor Edge、Klecker Knives、Nitecore、Lenspen、XTAR、GLO-TOOB………等,除了供應國內外最新產品外,還將提供最優值的價格與售後服務,給你最充足的裝備支援!!

Facebook 回應:

發表留言