Canon 400mm F5.6反射式鏡頭與微單新式轉接環專利公佈!!

近期,Canon公佈了兩項新專利,其分別為400mm F5.6反射式鏡頭以及微單新式的EF-M轉接環。據專利描述文件顯示,前者是款望遠鏡頭,總長250mm,由於採用了反射式(Reflex)鏡頭設計,所以具備體積小、重量輕以及沒有色差等優勢,不過因存在無法改變光圈、不易對焦與獨特的甜甜圈散景效果,所以目前該設計已逐漸遭到市場的淘汰,但Canon這次重新祭出這項設計,想必已針對上述問題提出了解決方案。另外,這款新鏡頭還能透過電控可變灰密度濾鏡來縮小光圈,從而解決傳統反射式鏡頭只有單一光圈問題,而且其設計已考量到微單結構,所以屆時上市,將有可能會同時發售DSLR與微單兩種接口版本。

至於後者,則是Canon目前正在研發的新式EF-M微單轉接環,據悉,由於該款轉接環具備了透光量調節裝置(類似ND減光鏡功能),所以能讓EF或EF-S鏡頭透過轉接環銜接EF-M機身進行錄影時,也不會因調整光圈大小而同步錄入不必要的噪音,從而實現完全靜音拍攝。

▲先透過鏡頭調節初始曝光量與景深,然後再利用轉接環來調節通光量,從而實現動態錄影完全靜音拍攝。

BearRoar

銷售國內外知名戶外、戰術與攝影品牌,包括Nextorch、Nextool、Niteize、Tekut、Outdoor Edge、Klecker Knives、Nitecore、Lenspen、XTAR、GLO-TOOB………等,除了供應國內外最新產品外,還將提供最優值的價格與售後服務,給你最充足的裝備支援!!

Facebook 回應:

發表留言