Canon專利新品一次大目擊,大家可以先參考看看!

近期,Canon在日本註冊了幾項新品專利,雖然專利不代表一定會量產,不過仍具有相當指標意義,大家可以先參考看看!

配置發光按鈕

Canon未來專業級DSLR相機將配置發光按鈕,雖然Nikon與PENTAX機身已配置發光按鈕好一段時間,不過Canon截至日前為止都尚未有任何機身有該設置,所以預期EOS 7D Mark III新機將有可能是首款有配置發光按鈕的專業級機種。

新鏡頭專利

將提供對焦性能更快與光圈更大的EF-M 15-45mm焦段鏡頭(目前已量產版本:EF-M 15-45mm F3.5-6.3 IS STM),目前已流出三個可能量產選擇,你愛哪一個?

  • EF-M 15-45mm F1.8-3.5
  • EF-M 15-45mm F2.0-4.0
  • EF-M 15-45mm F2.8-5.0

將可能發售兩款新鏡頭,其分別為全幅的28-250mm F3.5-6.3,以及針對APS-C片幅設計的15-300mm F3.5-6.3旅遊鏡款式,大家會期待?

  • 全幅鏡頭:28-550mm F3.5-6.3
  • APS-C片幅鏡頭:15-300 F3.5-6.3

混合式觀景窗

其實,Canon在2015年就已註冊了光學與電子混合觀景窗的專利,據悉,透過該新型觀景器,不僅可享受高速對焦快感外,還能有效克服反光鏡升降時所造成的短暫取景或對焦的中斷,不過可能礙於技術或流暢度關係,所以一直未將該專利付諸實行;不過,近期,Canon又註冊了新專利,可透過EVF與反光鏡同步升降方式來使期能達到和OVF相同的執行光路,這不僅可簡化整體機構,還能提升混合式觀景窗的流暢度,雖然尚處於實驗階段,不過頗值得期待!

BearRoar

銷售國內外知名戶外、戰術與攝影品牌,包括Nextorch、Nextool、Niteize、Tekut、Outdoor Edge、Klecker Knives、Nitecore、Lenspen、XTAR、GLO-TOOB………等,除了供應國內外最新產品外,還將提供最優值的價格與售後服務,給你最充足的裝備支援!!

Facebook 回應:

發表留言